Mole de olla


MOLE DE OLLA

INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne de res, tajo, plátano o agujas
1/2 kilo de carne de puerco, partida en pedacitos
      Si se quiere se le pone pollo partido, sale más bueno

MANERA DE PREPARARSE:
En una olla grande con unos cuatro litros de agua, cuatro elotes tiernos, partidos en pedazos.
Se pone primero la carne de res que es la más dura, en seguida la de puerco y después, cuando se ponga la de pollo, las verduras como zanahorias, calabacitas, chayotes, col rebanada, unos cinco chiles güeros: las verduras en pedazos grandes; los elotes se ponen desde el principio y también una taza de garbanza remojada desde la víspera; se muelen dos chiles anchos y cuatro guajillos, dos jitomates partidos crudos
Estando todo molido se le pone a la olla a que siga hirviendo si le falta se le pone más agua, debe quedar mole caldoso. Ya todo cocido se le ponen unos chiles serranos de lata con algo de su vinagre; se rectifica de sal y se sirve caliente. Ya en el platón se le acompaña con limón, cilantro y cebollita picadita muy fina.

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