Mole de olla
MOLE DE OLLA
INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne de res, tajo,
plátano o agujas
1/2 kilo de carne de puerco,
partida en pedacitos
Si se quiere se le pone pollo partido,
sale más bueno
MANERA DE PREPARARSE:
En una olla grande con
unos cuatro litros de agua, cuatro elotes tiernos, partidos en pedazos.
Se pone primero la
carne de res que es la más dura, en seguida la de puerco y después, cuando se ponga
la de pollo, las verduras como zanahorias, calabacitas, chayotes, col rebanada,
unos cinco chiles güeros: las verduras en pedazos grandes; los elotes se ponen
desde el principio y también una taza de garbanza remojada desde la víspera; se
muelen dos chiles anchos y cuatro guajillos, dos jitomates partidos crudos
Estando todo molido se
le pone a la olla a que siga hirviendo si le falta se le pone más agua, debe
quedar mole caldoso. Ya todo cocido se le ponen unos chiles serranos de lata
con algo de su vinagre; se rectifica de sal y se sirve caliente. Ya en el
platón se le acompaña con limón, cilantro y cebollita picadita muy fina.
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