Costilla de cerdo adobadas
COSTILLAS DE CERDO
ADOBADAS
INGREDIENTES:
8 costillas grandes de cerdo
100 gramos de chiles anchos
3 Chiles pasilla, seis pimientas,
una cucharadita chica de orégano seco, dos dientes de ajo, una cebolla chica,
un clavo de olor, una hojita de laurel, una taza de vinagre, una taza de pan
molido, una taza de jugo de naranja, lechuga y rabanitos y cebolla picada.
MANERA DE PREPARARSE:
Aplanadas las costillas se ponen desde la víspera
en el adobo que se prepara como sigue: los chiles desvenados, tostados y
remojados en agua caliente se muelen con el ajo, cebolla, clavo, pimienta,
orégano y un pedacito de canela; todo esto se sazona con sal y un polvito de
azúcar.
De vez en cuando se les da una vuelta a las
costillas para que se impregnen bien. Ya para servirse se sacan escurridas del
adobo y se empanizan y se fríen a fuego lento en aceite o manteca, que se cuezan
bien. Se colocan en el centro de un platón rodeándolas con hojas de lechuga y
rabanitos.
Por separado en una salsera se pone esta salsa. El
sobrante del adobo donde estuvieron las chuletas se fríe en tanto aceite, se le
agrega la naranja, se sazona y se deja hervir un poco dejando que se cueza bien;
ya en la salsera se le pone cebolla picada finita y si se quiere queso seco
desmoronado.
Si se desea que no pique demasiado se suprime el
chile pasilla
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